Ссылки для упрощенного доступа

ЛГБТ-паре из рекламы "ВкусВилла" пришлось с семьей уехать из России


Семья Юмы (справа дочь Мила, посередине Алина и её девушка Ксюша)

Семье, снявшейся в публикациях о покупателях продуктовой сети "ВкусВилл", пришлось уехать из России из-за преследования в соцсетях и по телефонам. Глава семьи – психолог Юма, ее дочери Мила и Алина и девушка Алины Ксюша остановились в Барселоне, сообщила редакции Сибирь.Реалии Юма.

По ее словам, только покинув Россию, они почувствовали себя в безопасности. "Здесь можно не прятать наше счастье быть семьёй. Мы пока не приняли окончательно решение – остаемся ли в Испании и насколько. Но в ближайшее время в Россию возвращаться не планируем", – сообщила Юма.

  • 30 июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала у себя на сайте и в соцсетях очередную серию историй своих покупателей: героями одного из постов, который назывался "Рецепты семейного счастья", стали члены семьи из четырех женщин. На фото к посту – Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины – Ксюша, с которой они собираются пожениться. В тексте поста Юма говорит о том, что "семья – не столько родство по крови или штамп в паспорте. Семья – это любящие нас люди. Те, кто всегда могут поддержать и прикрыть". Материал был промаркирован рейтингом 18+ с пометкой "согласно требованиям статьи 6.21 КоАП РФ". Перед постом о семье Юмы "ВкусВилл" разместил нечто вроде дисклеймера, подчеркнув в нем, что "не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием", но при этом посоветовал взвесить все за и против, прежде чем читать публикацию. Вскоре представителям "ВкусВилла" и самим героиням материала стали угрожать в соцсетях. Девушкам угрожали "резать семью", а их самих обзывали "фем собаками".
  • 4 июля "ВкусВилл" опубликовал пост с извинениями за мини-интервью с ЛГБТ-парой, удалил статью о них с сайта и фото из инстаграма. Компания назвала публикацию "ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников". В соцсетях "ВкусВилл" обвинили в лицемерии и объявили сети магазинов бойкот.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG