Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские приставы предлагают должникам уйти на войну


Судебные приставы предложили жительнице Красноярска, воспитывающей в одиночку двоих несовершеннолетних детей, подписать контракт с Минобороны и уехать на войну. Так, по рекомендациям приставов, она сможет погасить долг в 800 тысяч рублей. Об этом сообщает NGS24.

По данным издания, ни военного билета, ни медицинского образования у жительницы нет. В ответ на запрос в службе судебных приставов Красноярска ответили, что "рекомендации не персонализированы и носят информирующий характер для должников, так как взыскание задолженности приостанавливается в случае участия должника в боевых действиях".

Жительница задолжала 800 тысяч рублей Сбербанку: она брала кредит на ремонт квартиры, где живет с двумя детьми, и после развода не смогла своевременно оплачивать счета. В отношении неё возбуждено исполнительное производство.

В направлении, которое жительница получила от службы приставов, говорится, что получившим такую рекомендацию "в целях содействия в трудоустройстве необходимо обратиться в военный комиссариат с заявлением о поступлении на военную службу по контракту <...>, что позволит принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству". Направление матери двоих детей положили под ветровик машины.

Обновление (01.11). В пресс-службе красноярского управления ФССП заявили, что не присылали повестку в армию матери двоих детей для погашения долга.

"Данные документы отношения к деятельности ведомства не имеют", — сообщили приставы.

Теперь в ФССП заинтересовались, кто распространил документ. Под подозрение приставов попала банковская организация, которая незаконно пытается взыскать просроченную задолженность с жительницы Красноярска.

С начала войны против Украины в российских городах стала массово появляться реклама службы по контракту. Её размещают на остановках, в университетах, школах, детских садах, показывают в кинотеатрах и кладут в почтовые ящики.

Объявления существенно участились после заявления президента России Владимира Путина об окончании мобилизации – происходящее сейчас эксперты называют "скрытой мобилизацией". До официального юридического расформирования ЧВК "Вагнер", появлялась и реклама наёмничества.

Кроме должников, уйти на войну предлагают подследственным, подсудимым и заключённым российских колоний. Согласно принятому в июне закону, подписание контракта с Минобороны освобождает их от ответственности, в том числе по тяжким и особо тяжким статьям. В сентябре Минобороны предложило ставить заключённых на воинский учет, поскольку согласно тому же июньскому закону заключенных можно будет призвать в случае мобилизации или объявления военного положения.

...

XS
SM
MD
LG