Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский турист спасся от медведя, притворившись мертвым


Ергаки, природный парк в Красноярском крае (архивное фото)

Медведь убил 16-летнего подростка и ранил двоих мужчин на территории природного парка "Ергаки" на юге Красноярского края, сообщает "НГС-24" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Уточняется, что инцидент произошел днем 21 июня в районе озера Медвежье. Подросток оторвался от группы из 13 человек. Двое мужчин пошли его искать встретили медведя, который убил мальчика и сидел рядом с телом. Медведь напал на туристов, после чего один из них притворился мертвым и сумел избежать травм. Второй мужчина пошел на медведя с ножом и сумел его ранить, однако сам получил повреждение, сообщили в районном отделении охотнадзора.

По предварительным данным, животное уже убито. Травмированного туриста и остальных участников группы вывели с маршрута.

Как сообщает Baza, погибший подросток за вознаграждение помогал туристам в походах. Мальчик принёс походникам провиант из ближайшего населённого пункта, однако домой не вернулся.

  • В 2019 году житель тувинского поселка Хут Николай Иргит спасся от нападавшего медведя тем, что откусил у зверя язык. 29-летний мужчина с двумя товарищами отправились в заказник Хутинский, чтобы собрать опавшие оленьи рога. В тайге на Игрита напал медведь. Зверь стал кусать его за лицо, но Игрит сумел откусить медведю язык. Тот испугался и убежал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG