Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского подростка обвинили в ложном минировании 350 объектов


В Красноярском крае полиция возбудила уголовное дело против 17-летнего жителя , подозреваемого в лжеминировании 350 объектов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Следствие полагает, что для ложных сообщений о минировании житель села Нижний Суэтук Ермаковского района использовал IP-телефонию. Он "принимал заказы от третьих лиц" через мессенджер, после чего звонил в учреждения, используя программу по изменению голоса. Атакам, по версии следствия, подверглись школы, органы госвласти, торговые центры, объекты транспортной инфраструктуры на территории всей России – всего 350 объектов.

Предполагаемые преступления были совершены с 2021 по 2023 годы. Дома у задержанного полицейские изъяли SIM-карту, планшет, ноутбук и сотовый телефон. Дело возбудили по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Кто именно и с какой целью делал заказы подозреваемому - МВД не сообщает. Подростка поместили под стражу.

  • В ноябре 2,5 года колонии общего режима получил 17-летний житель Омска. По версии следствия, он оставил 395 ложных сообщений о минировании в 37 регионах России.

...

XS
SM
MD
LG