Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области за письма о ложном минирование задержали подростка


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнего подростка из Барабинска в Новосибирской области. Его подозревают в заведомо ложных сообщениях о минировании зданий школ и торговых центров, сообщил телеграм-канал правительства региона со ссылкой на ФСБ.

Ведомство утверждает, что подросток в январе 2022 года разослал более 20 анонимных электронных сообщений с угрозами минирования на электронные почтовые ящики торговых центров и школ. Угрозы поступали учреждениям в Новосибирской области и еще 10 регионов России.

По факту сообщений о ложном минировании возбуждено уголовное дело. Полиция решает вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности.

  • С начала 2022 года на территории Новосибирской области зафиксировано 70 веерных рассылок с угрозами совершения террористических актов, поступивших с по техническим каналам связи с зарубежных серверов. Следователи возбудили 48 уголовных дел. Реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима получили двое жителей региона.
  • 6 февраля неизвестный прислал сообщения о заложенных взрывных устройствах в 14 школ Искитимского района Новосибирской области. Под угрозой взрыва он потребовал перевести на указанный счет 50 тысяч рублей.
  • В стране, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке постоянно приходят сообщения о минировании в школы, вузы, детские сады, государственные учреждения, торговые комплексы, вокзалы и аэропорты. Правоохранительные органы задержали нескольких школьников по подозрению в "минировании" школ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG