Ссылки для упрощенного доступа

Красноярском крае более 200 пострадавших от пожаров не получили компенсаций


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Красноярском крае более 200 семей, пострадавших от лесных пожаров в мае 2022 года, не получили от властей компенсаций и обещанного жилья, об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на депутата Заксобрания Александра Глискова. Он отметил, что на улице "скоро уже ляжет снег, а вопрос по погорельцам до сих пор не закрыт".

По словам представителя ЛДПР, 214 семей из 685 пострадавших до сих пор не получили ни нового жилья, ни компенсации. В Заксобрании по-прежнему не рассмотрели предложения депутатов о расширении числа тех, кому положены компенсации. Кроме того, власти нескольких районов уже официально стали отказывать некоторым пострадавшим в компенсациях. Основание для отказа – неполный пакет документов.

В региональном Заксобрании заявили, что 12% жителей Красноярского края, которые пострадали от масштабных майских пожаров и обратились за компенсациями, не получили их. Сами погорельцы сообщают, что отказов гораздо больше.

В мае в Красноярском крае огонь уничтожил жилье в 60 городах и селах. Это 518 жилых домов, нежилые постройки, девять социальных учреждений. От природных пожаров погибли восемь человек. Губернатор края Александр Усс (член партии "Единая Россия") заявил, что основной причиной пожаров стали аварии на объектах электроснабжения в условиях сильного ветра.

В 2022 году СК возбудил уголовные дела из-за массовых пожаров против чиновников в Красноярском крае, Амурской и Омской областях. В некоторых регионах огонь привел к гибели не менее 16 человек и уничтожению нескольких населенных пунктов.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG