Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае работника лесопилки задержали по делу о крупном пожаре


Спутниковый снимок лесного пожара в Сибири (иллюстративная картинка)
Спутниковый снимок лесного пожара в Сибири (иллюстративная картинка)

В Красноярском крае задержан местный житель по делу о поджоге лесного массива площадью 15 гектаров около посёлка Зелёный Бор (Минусинск), сообщила пресс-служба МВД.

Пожар произошел 1 мая на лесопилке, в которой работал подозреваемый. По версии полиции, он выбросил непотушенную сигарету, которая привела к возгоранию. Ущерб от возгорания превысил 18,8 миллиона рублей.

Против задержанного возбудили уголовные дела об уничтожении лесных насаждений и имущества по неосторожности. Суд поместил красноярца под подписку о невыезде.

  • В регионах Сибири, в том числе и в Красноярском крае, лесные пожары привели к гибели людей. СК возбуждает уголовные дела против сотрудников муниципальных администраций.
  • В Амурской области СК возбудил уголовные дела о халатности и уничтожении имущества по неосторожности после природных пожаров в Магдагачинском районе 9 мая. Начальник местной электрической подстанции, на территории которой загорелась сухая трава, был задержан.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG