Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерку из Магадана четырежды оштрафовали за "дискредитацию"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

66-летнюю активистку из Магадана Тамару Крюкову четыре раза оштрафовали по административным делам о "дискредитации" армии РФ (ст. 20.3.3 КоАП), следует из электронной картотеки городского суда.

Поводом для одного из штрафов на 30 тысяч рублей стало опубликованное на странице пенсионерки во "ВКонтакте" видео с песней, в которой есть фраза "Русский военный корабль, иди ***** [вон]".

"В самом тексте песни присутствует отсылка к целям СВО, в виде того, что цель России – это захват Крыма и Киева", – говорится в сообщении пресс-службы Магаданского суда (без упоминания имени Крюковой).

Ранее на Тамару Крюкову составили 11 протоколов по статьям о "дискредитации" армии РФ, пропаганде экстремистской символики и нарушении порядка проведения акции протеста, а также возбудили уголовное дело об оправдании терроризма из-за публикации в своих соцсетях видеозаписей с участием военнослужащих Украины и критикой российских властей. Общая сумма административных штрафов пенсионерке на сайте суда не упоминается.

По уголовному делу Тамару Крюкову отправили под домашний арест. Также с 8 сентября она находится в реестре террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

...

XS
SM
MD
LG