Ссылки для упрощенного доступа

На дом омской семьи напали из-за антивоенного пикета


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Омской области в селе Сосновка местный житель атаковал дом Ивана Куницкого. Ранее полиция задержала его за антивоенный пикет. Семье мужчины пришлось уехать из дома, сообщает "ОВД-Инфо".

На территорию участка Куницких ночью 24 февраля зашел местный житель Андрей Перешивкин. Он попробовал выломать дверь дома лопатой и разбил окна, с собой у него был нож. За оградой стояли также несколько сельчан, полиция на вызов Куницких не приехала, уточняет проект.

Ивана Куницкого задержали 23 февраля в Омске за пикет с плакатом "Нет путинской тирании. Хватит войн". В отделе полиции №10 40-летнего мужчину унижали и оскорбляли, а также требовали дать отпечатки пальцев. У Куницкого забрали мобильный телефон. За пикет на омича составили протокол о "дискредитации" армии.

После задержания, как утверждает семья, полицейские разослали жителям Сосновки фотографии Ивана. Также неизвестные попробовали взломать Google-аккаунты Ивана и его жены Анны: они получили уведомления о неудачной попытке входа в профили.

  • 24 февраля 2023 года исполняется год с начала российского военного вторжения в Украину. Боевые действия на востоке страны продолжаются, а стороны отказываются от проведения переговоров. В России после начала вторжения появились законы о "фейках" и "дискредитации" российской армии, которые позволяют преследовать граждан, публично выступающих против войны.

...

XS
SM
MD
LG