Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасских экоактивистов избили охранники угольного разреза


Новокузнецкого активиста и члена бюро регионального "Яблока" Дениса Шакина избили охранники угольного разреза "Апанасовский", сообщает зампред отделения партии Владимир Шехтман. Активисту обожгли глаза газовым баллончиком, также у него может быть сломана рука, передает политик.

По словам Шехтмана, нападение произошло во время поездки в деревни Ананьино, Алексеевка и Апанас. После избиения у Шакина отобрали телефон. Вместе с ним были и другие активисты, они тоже пострадали, утверждает Шетман.

Жители Кемеровской области регулярно пытаются противостоять добыче угля и отвалам, которые подбираются к их домам. Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.

Жители деревень, рядом с которыми хотят добывать уголь., неоднократно обращались с проблемой и к действующему губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву. Они предупреждали о неизбежном конфликте с угольщиками, если не прекратится строительство разреза "Апаносовский".

...

XS
SM
MD
LG