Ссылки для упрощенного доступа

Лучшего пристава на Ямале посадили за махинации с квартирой


Наручники в суде (иллюстративное фото)

Пуровский районный суд признал экс-начальника отдела, старшего судебного пристава района виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. За махинации с жильем главе многодетной семьи назначили 10 месяцев колонии-поселения, сообщили редакции Сибирь.Реалии в прокуратуре Ямала.

Суд установил, что в апреле 2017 года старший судебный пристав Пуровского района купил в расстрочку квартиру у одного из застройщиков в Тарко-Сале. Он знал, что оформить сделку невозможно из-за запрета на регистрационные действия по земельному участку под строящимся домом, но заставил подчиненного нарушить закон и снять этот запрет. Это позволило старшему приставу зарегистрировать право собственности на квартиру для своей многодетной семьи.

В отношении этого же застройщика пристав больше года вел исполнительное производство о взыскании по решению суда свыше 2 миллионов рублей за неисполнение договора купли-продажи квартиры в строящемся доме. Параллельно с этим пристав передал представителям застройщика 2 миллиона рублей, выкупая свою квартиру на объекте застройщика, но не принял никаких мер по взысканию долга по проблемному договору стройкомпании, с которым работал.


В прокуратуре региона отказались назвать фамилию осужденного экс-пристава.

В 2016-2017 гг. отделом судебных приставов по Пуровскому району руководил Сайхан Джамалдинов. Он считался лучшим руководителем в УФСПП по ЯНАО из-за высоких показателей районного отдела. Известно, что у него многодетная семья: в 2017 году у него с супругой было пятеро детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG