Ссылки для упрощенного доступа

Предпринимателей мать и сына задержали из-за падения двух детей с батута в Барнауле


Наручники (иллюстративное фото)

В Барнауле следователи предъявили обвинение 51-летней индивидуальной предпринимательнице после падения с батута двух девочек, которые получили тяжелые травмы. Ее обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей до шести лет. Кроме того, задержан владелец батута, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Алтайскому краю.

По данным следствия, днем 30 мая в Барнауле около торгового центра "Район" опрокинулся надувной батут с детьми. В результате двух девочек трех и четырех лет выбросило на трамвайные пути. Они получили тяжелые травмы. Одна находится в тяжелом состоянии, вторая в крайне тяжелом и подключена к аппарату ИВЛ.

Предприниматель, оказывающий услуги, задержана и допрошена в качестве обвиняемого. Следователь готовит ходатайство в суд о заключении ее под стражу. Кроме того, задержан предприниматель – владелец батута.

СМИ сообщают, что обвиняемая – Светлана Красакова, а владелец батута ее сын Игорь Красаков. Они вместе занимаются предпринимательством.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG