Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил до июля оказать матпомощь погорельцам в Сибири


Лесные пожары, иллюстративное фото
Лесные пожары, иллюстративное фото

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов Сибири до 1 июля оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в результате природных пожаров. Указ об этом опубликован на сайте Кремля.

Указание получили власти Красноярского края, Кузбасса, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областей. Размер выплат в регионах должны определить сами, в них должна входить компенсация за частичную или полную потерю имущества, за причинение вреда здоровью, разовые пособия семьям погибших и разовая матпомощь.

До августа правительство совместно с властями регионов должно оказать социальную поддержку россиян, чьи дома сгорели, и до 15 ноября отремонтировать или отстроить им новое жилье. Детям, которые пострадали от пожаров, до середины ноября должны организовать отдых в оздоровительных учреждениях.

Правительство совместно с Центробанком должно до сентября пересмотреть условия по кредитам граждан, пострадавших от пожаров, и рекомендовать страховым компаниям ускорить выплату компенсаций по договорам страхования, упростив процедуру их получения.

До октября власти регионов должны оценить ущерб от пожаров жилым помещениям, объектам социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, и направить федеральным властям запросы о восстановлении за счет госбюджета.

7 мая Путин отдельно поручал оказать помощь пострадавшим от пожаров в Красноярском крае, где сгорели 518 жилых домов и погибли 8 человек. Однако в конце июня значительная часть погорельцев из этого региона рассказали Сибирь.Реалии, что им отказали в компенсациях. Основания для отказа - неполный пакет документов или наличие другого жилья. По этим причинам отказали каждому восьмому пострадавшему.

В середине мая жители сгоревшего села под Иркутском записали обращение к губернатору Игорю Кобзеву с требованием отстроить разрушенную огнем школу. Он сказал Путину, что школу восстанавливать не будут. Позже обращение было удалено с ютуба. В этом регионе пострадавшим обещали выделить по сто тысяч рублей за утраченное имущество (то есть, дома), и еще 5 тысяч рублей в качестве материальной помощи.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG