Ссылки для упрощенного доступа

Магазины начали блокировать покупки по картам UnionPay из России


Иностранные онлайн-магазины начали блокировать покупки по картам китайской платежной системы UnionPay, выпущенным в России. Об этом сообщает "Коммерсант".

В российских банках изданию подтвердили, что держатели карт часто не могут оплатить покупки онлайн через UnionPay. Были также случаи, когда обычные магазины в США не принимали платежи по выпущенным в России физическим картам UnionPay.

Банкиры рассказали изданию, что из-за вторжения России в Украину иностранные магазины "решили просто не обслуживать россиян", хотя таких санкций против России не вводили. По словам одного из источников, магазины дают распоряжение банкам-эквайерам не проводить платежи по картам, выпущенным в России, вне зависимости от платежной системы.

В самой UnionPay никак не комментировали ситуацию и предпочитают не вмешиваться, пишет газета.

После начала войны в Украине из России ушли крупнейшие платежные системы, в том числе Visa, Mastercard, ApplePay и GoodlePay. Карты россиян перестали работать за границей и в иностранных онлайн-магазинах, а оплата с помощью смартфона перестала проходить и в самой России.

UnionPay - единственная из крупных платежных систем, оставшаяся на рынке России. Она работает в 180 странах, из-за чего в России возник ажиотажный спрос на ее карты - по оценкам экспертов, россияне заказали уже около 500 тысяч китайских карт. Их выпускают уже десять российских банков, а стоимость выпуска и обслуживания на фоне ажиотажного спроса выросла до более чем 10 тысяч рублей в год.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG