Ссылки для упрощенного доступа

"Медиазона": 27 тысяч человек воспользовались метро у места прощания с Навальным


На станцию метро "Борисово" с 1 по 3 марта вошли на 27 тысяч человек больше, чем обычно. В эти дни на Борисовском кладбище, находящимся неподалеку, проходило прощание с погибшим в колонии политиком Алексеем Навальным. Об этом говорится в исследовании "Медиазоны", которая запросила данные о пассажиропотоке у Московского метрополитена.

Больше всего людей посетило Борисовское кладбище 1 марта, в день похорон Навального. В этот день от станции метро "Борисово" уехало на 18,6 тысячи человек больше, чем обычно. 2 и 3 марта кладбище посетили еще около 8,6 тысячи человек, позднее уехавших со станции.

Как отмечают авторы, это минимальная оценка, так как она не включает в себя тех, кто приехал на прощание на другом общественном транспорте, на машине или пришел пешком. Также в исследовании не учтены те, кто пришел к церкви "Утоли моя печали", где проходило отпевание, но не пошел на кладбище.

  • Оппозиционный политик Алексей Навальный погиб 16 февраля в колонии особого режима "Полярный волк". В заключении о его смерти сказано, что политик умер от естественных причин. Сторонники политика считают, что его убили.
  • После гибели Навального в городах России и зарубежья прошли многочисленные акции в память о политике. Цветы на могилу Навального продолжают нести и сейчас.

...

XS
SM
MD
LG