Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Углегорска подал в отставку после конфликта с журналистами


В редакции "Углегорских новостей"

Глава Углегорска Сергей Дорощук подал в отставку после конфликта с журналистами муниципальной газеты "Углегорские новости" из-за текста о нарушениях со стороны местной угледобывающей компании. Об отставке Дорощука редакции Сибирь.Реалии сообщила главный редактор "Углегорских новостей" Зинаида Макарова.

Как сообщает SKR.ru, Дорощук подал в отставку по итогам визита в Углегорск губернатора Сахалина Валерия Лимаренко. "По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял для себя решение об отставке. Надо сказать, что проблема, которая появилась сегодня, - она назревала, потому что подобные случаи в его работе случались и раньше", - цитирует издание главу региона.

Как сообщил Лимаренко у себя в тг-канале, главная причина, по которой он попросил Дорощука уйти с должности - плохая коммуникация с населением. В Углегорске Лимаренко проверил, как ведутся восстановительные работы после обрушения горной породы на Солнцевском угольном разрезе, принадлежащем "Восточной горнорудной компании".

В администрации Углегорска отказались от комментариев, сообщив, что руководство города находится на выездном совещании. Сергей Дорощук подтвердил, что уходит в отставку журналистам Astv.

В июле Сергей Дорощук сорвал выход номера "Углегорских новостей" с текстом о нарушениях со стороны "Восточной горнорудной компании". В редакции отключили свет, журналистов заставили покинуть редакцию, а главного редактора газеты Зинаиду Макарову уволили с поста руководителя муниципального издательского дома. В день ее увольнения в редакцию приходили представители "Восточной горнорудной компании". В разговоре с редактором они высказали недовольство тем, что издание публикует негативные мнения жителей города о работе угольщиков.

Как сообщила Сибирь.Реалии Зинаида Макарова, СК начал проверку действий главы города по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG