Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Якутска поручил фиксировать "экстремистские" заявления зоозащитников


Собаки в приюте (архивное фото)
Собаки в приюте (архивное фото)

Мэр Якутска Евгений Григорьев поручил подчинённым фиксировать заявления зоозащитников с признаками разжигания межнациональной розни и обращаться в полицию, сообщает пресс-служба администрации города. В январе депутаты якутского Ил Тумэна предложили дополнить федеральный закон "об ответственном обращении с животными" понятием "гуманное умерщвление животных".

По словам Григорьева, участились случаи, когда жители других регионов России оставляют в социальных сетях комментарии в адрес жителей Якутии, в том числе – направленные на разжигание межнациональной розни. "Наша задача обеспечить безопасность наших граждан, оградить горожан не только от безнадзорных собак, но и несправедливых и неадекватных высказываний", - заявил Григорьев

По данным мэрии, в пунктах передержки в Якутии содержатся 1200 бродячих собак, власти не выпускают их на волю в связи с участившимися случаями нападения на людей. 23 января собаки напали на мужчину в Автодорожном округе Якутска, однако ему удалось отбиться, задушив одну из собак. 29 декабря в Автодорожном округе собаки насмерть загрызли доцента Северо-Восточного федерального университета Сардану Слепцову. СК начал проверку о халатности.

На Сахалине 23 января собаки напали на четырехлетнюю девочку и шестилетнего мальчика в поселке Шахтерск. Девочка получила рваные раны лица, прокуратура начала проверку.

  • 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку в военном гарнизоне Домна в Забайкалье. После этого местные жители начали самостоятельно отстреливать собак, а глава СК Александр Бастрыкин и спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников в случае нападения безнадзорных животных на людей.

...

XS
SM
MD
LG