Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Читы отозвала согласование на проведение митинга в память о Борисе Немцове и Алексее Навальном


Площадь перед зданием администрации края в столице Забайкалья
Площадь перед зданием администрации края в столице Забайкалья

Мэрия Читы отозвала согласование на проведение митинга в память о Борисе Немцове и Алексее Навальном, сообщает общественное движение "Гражданская солидарность". Ранее чиновники митинг согласовали, но после анонса - спешно запретили.

Мэрия Читы отозвала ранее выданное согласование митинга памяти Немцова и Навального
Мэрия Читы отозвала ранее выданное согласование митинга памяти Немцова и Навального

"После того как информация о митинге разошлась по сети, власти спешно отменили его. К заявителям пришла полиция и вручила вот эту бумагу, - сообщил редакции Сибирь.Реалии источник, знакомый с ситуацией. - Значит, надавали по башке в администрации кому-то.

В уведомлении, врученном участковым, сказано, что Навальный и связанные с ним структуры причастны к "экстремистской деятельности".

Организаторы намерены обратиться в суд.

Накануне мэрия Читы согласовала митинг памяти Бориса Немцова и Алексея Навального на 2 марта в гайд-парке у "Театра национальных культур".

"Мы собираемся, чтобы почтить память российских политиков Бориса Немцова и Алексея Навального и выразить поддержку идеям и ценностям гражданского общества, правового государства, защиты свобод и прав человека, включая недопустимость политических репрессий", – написали в анонсе организаторы.

  • Политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту прямо напротив Кремля. Пять человек исполнителей были осуждены за убийство политика. Заказчиков преступления следствие так и не смогло установить. С момента гибели россияне ежегодно устраивают акции в память о политике. В последние годы власти стали запрещать их под разными причинами.
  • Оппозиционный политик Алексей Навальный умер 16 февраля в колонии особого режима "Полярный волк". В заключении о его смерти сказано, что политик умер от естественных причин. За несколько дней до смерти Навального в 27-й раз отправили в ШИЗО с еще более жесткими условиями содержания, чем в обычных камерах. Сторонники политика считают, что его убили. Вдова политика Юлия пообещала продолжить дело мужа. Власти России восемь дней отказывались выдать тело Навального его матери. После смерти политика в городах России прошли траурные пикеты и возложения цветов к стихийным мемориалам. Участников этих акций массово задерживали сотрудники полиции.

...

XS
SM
MD
LG