Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новосибирска: вице-мэр Скатов не подозревается по делу о клевете


Артем Скатов
Артем Скатов

Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов не является подозреваемым по делу о клевете, возбужденному по обращению депутата Госдумы Дмитрия Савельева, сообщается в телеграм-канале мэрии города. У Скатова - статус свидетеля.

В Новосибирске 15 июля у вице-мэра Артема Скатова прошли обыски по уголовному делу о клевете. Чиновник связал преследование с жалобой депутата Госдумы от "Единой России" Дмитрия Савельева.

"Достаточно жесткое задержание. Взломали дверь, хотя [я открывал], положили какие-то люди. У меня травмы, сейчас я еду в травмпункт. Я не очень понимаю, о чем вообще речь идет, но расцениваю это как политическое давление с целью повлиять на мэрию. Я расцениваю это как провокацию", — сказал Скатов.

По словам чиновника, во время следственных действий сотрудники силовых структур не дали присутствовать его адвокату.

  • Артем Скатов родился в 1982 году. С 2008 года работал помощником депутата заксобрания, затем — депутата Госдумы. В 2014 году он стал пресс-секретарем мэра Новосибирска, а с 2016-го стал работать на должности заместителя мэра Анатолия Локтя.
  • Депутат Госдумы Дмитрий Савельева оказался в нижней палате парламента в 2011 году от ЛДПР по списку в Кемеровской области. Позже он переизбрался от той же партии, но уже из Новосибирской области. В 2021 году Савельев баллотировался уже от "Единой России".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG