Ссылки для упрощенного доступа

МИД России пообещал меры против YouTube после блокировки RT DE


Глава RT Маргарита Симоньян
Глава RT Маргарита Симоньян

Российские власти приступят к реализации "ответных мер" в отношении аккредитованных в стране немецких медиа после запрета в Германии вещания немецкоязычного телеканала RT DE. Об этом сказано в заявлении на сайте МИДа РФ.

Как сказано в сообщении, 2 февраля Комиссия по лицензированию и надзору за СМИ Германии прекратила вещание канала, поскольку, по данным регулятора, он не запросил разрешение на вещание. В МИД отметили, что СМИ осуществляло свою деятельность на основании выданной Сербией лицензии. "Вердикт немецкого медиарегулятора является недвусмысленным сигналом, что российские озабоченности демонстративно проигнорированы. Данный шаг лишает нас иного выбора, кроме как приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ", - говорится в сообщении МИД.

Главред RT Маргарита Симоньян ранее написала, что у RT DE есть "все права на вещание в Германии и других 32 странах Европы". МИД не называет "интернет-посредников", но, судя по всему, речь о видеохостинге YouTube, который ранее навсегда удалил несколько аккаунтов, связанных с RT DE. В компании Google пояснили, что удаление связано с нарушением правил о распространении недостоверной информации о COVID-19.

  • Ранее "Коммерсант" и ТАСС со ссылкой на источники сообщили, что российские власти готовят против YouTube "жесткие штрафные санкции", а также собираются ограничить размещение рекламы немецких компаний в российских интернет-СМИ и лишить немецкие DW Deutsch и DW-TV лицензии на вещание в России.

...

XS
SM
MD
LG