Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны заплатит 3 млн за самоубийство солдата в Уссурийске


Министр обороны Сергей Шойгу и командование ВС РФ (архивное фото)

Уссурийский гарнизонный военный суд удовлетворил иск матери военнослужащего Станислава Куземы к Министерству обороны России, обязав ведомство выплатить 3 млн семье солдата, погибшего в марте 2019 года. Об этом в социальных сетях сообщил адвокат Александр Передрук.

По словам юриста, солдат-срочник Станислав Кузема покончил с собой, не выдержав побоев и издевательств со стороны командира взвода Евгения Хомякова. Мать погибшего Светлана Латюк подала гражданский иск к Минобороны, однако суд решил, что компенсацию должен выплатить Хомяков – 1,5 млн матери пострадавшего и по 300 тысяч двум его несовершеннолетним сестрам.

Александр Передрук обратился с кассационной жалобой в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации. Верховный Суд пересмотрел дело, возложив обязанность по выплате компенсации на Минобороны. Ведомство выплатит 2 млн матери погибшего и по 500 тысяч его сестрам.

Тело 18-летнего Станислава Куземы, призванного из Магнитогорска, обнаружили утром 30 марта 2019 в лесу возле войсковой части №39255 в Уссурийске. На теле погибшего зафиксированы следы побоев. Суд приговорил 36-летнего лейтенанта Евгения Хомякова к шести годам колонии по делу о превышении полномочий, лишив командира взвода офицерского звания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG