Ссылки для упрощенного доступа

На Шойгу пожаловались в прокуратуру из-за нарушения им масочного режима


Министр обороны РФ, Сергей Шойгу

На министра обороны РФ Сергея Шойгу направили жалобу в военную прокуратуру. Министр не надел маску во время внеплановой проверки Черемушкинского военкомата Москвы, объяснил редакции Сибирь.Реалии автор жалобы, правозащитник уральского отделения международного движения "Мемориал" Андрей Щукин.

По его сведениям, жалобу на Шойгу уже перенаправили в Минобороны РФ. "Это недопустимо - прокуратура официально отказалась проводить прокурорскую проверку! Мол, это не их компетенция и передали жалобу по месту работы нарушителя. А что ответит клерк из Миноброны? Что-то вроде начальники масочный режим не нарушают, - комментирует Щукин. - Поэтому вчера я подал административный иск о бездействии к Московской городской прокуратуре с просьбой принудить ведомство провести проверку. Шойгу подает дурной пример россиянам в пик роста заболеваемости коронавирусом. Хотя у него самого в июне умерла от коронавируса сестра - депутат Госдумы Лариса Шойгу. Вопрос, что власти могут требовать от граждан, если сами нарушают элементарные правила поведения в обществе? Политика двойных стандартов. Лицемерие!".

Error rendering VK.
  • 7 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу с внезапной проверкой появился в одном из московских военкоматов и возмутился, что в кабинетах нет компьютеров. "У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что, как партизаны - письма в дупло закладываете? Что это за работа такая?" - видео возмущенного Шойгу собрало сотни просмотров и вызвало у пользователей недоумение не только из-за отсутствия маски у генерала российской армии - по мнению зрителей, Шойгу разговаривал с подчиненными по-хамски, "как в 90-е".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG