Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны заявило о повреждении кораблей после ракетного удара в Севастополе


Михаил Развозжаев на месте пожара в Севастополе
Михаил Развозжаев на месте пожара в Севастополе

ВСУ нанесли удар по Севастополю крылатыми ракетами и морскими дронами в ночь на 13 сентября, повредив два корабля, сообщает Минобороны РФ.

По их данным, украинская сторона использовала десять крылатых ракет и три безэкипажных катера. В сообщении утверждается, что ПВО сбили семь ракет, а патрульный катер уничтожил все надводные дроны. Три ракеты повредили два корабля, находящиеся на ремонте. В условиях войны оперативно подтвердить утверждения российской стороны невозможно.

Жители Севастополя выложили в социальные сети кадры пожара в районе судоремонтного завода.

В результате ракетной атаки на Севастополь ранены 24 жителя, сообщил глава российской администрации города Михаил Развожаев. Он подтвердил пожар на судоремонтном заводе. "Нахожусь на месте пожара на южной площадке Севморзавода. Все оперативные службы работают на месте, никакой опасности для гражданских объектов в городе – нет. В результате атаки по предварительной информации всего пострадало 24 человека, у четырех – состояние средней степени тяжести", - написал Развозжаев.

Украинская сторона атаку на Севастополь не комментировала. Российская армия в ночь на 13 сентября нанесла удар по Измаильскому району Одессы. Как сообщил глава городской администрации Олег Кипер, пострадал портовая и другая гражданская инфраструктура. Пострадали шесть человек: трое из них в тяжелом состоянии, в трое - в состоянии средней степени тяжести. Силы обороны Юга заявили о семи пострадавших. Это гражданские водители, работающие в порту.

  • Атаки, предположительно, украинских БПЛА проходят регулярно на фоне ракетных обстрелов российской армией украинских городов. Россия ежедневно обстреливает ракетами мирные города Украины. С начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине более 6,5 тысяч ракет и 3,5 тысячи дронов-камикадзе, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, абсолютное большинство ударов пришлось по гражданским объектам.
  • Власти так называемой "ДНР" также сообщают об ударах ВСУ по Донецку, в ходе которых страдают гражданские объекты и гибнут мирные граждане.

...

XS
SM
MD
LG