Ссылки для упрощенного доступа

Минтранс собирается обязать службы такси передавать данные ФСБ


Такси на улицах Москвы
Такси на улицах Москвы

Министерство транспорта подготовило законопроект, согласно которому службы заказа такси будут обязаны передавать доступ с своим информационным системам Федеральной службе безопасности, сообщает "РБК" со ссылкой на текст законопроекта.

Речь идет о данных, используемых для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси, но с какой целью их нужно передавать ФСБ – в проекте закона не уточняется. Кроме того, службы такси будут обязаны передавать данные о перевозках в Региональную навигационно-информационную систему, которая занимается мониторингом транспортной инфраструктуры в России. Также законопроект предлагает установить минимальный тариф на перевозку, ограничить количество легковых такси для каждого региона, ввести региональные реестры служб такси, обязать компании открывать офисы в регионах и заключать контракты с самозанятыми.

Сообщается, что законопроект одобрили Ространснадзор, Минюст, Минтруд, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минздрав, ФНС.

В марте одна из крупнейших служб такси в России "Ситимобил" заявила о прекращении работы, пообещав выполнить все обязательства перед сотрудниками.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG