Ссылки для упрощенного доступа

Минцифры РФ предложило каждый год повышать тарифы на связь


Вышка 5G
Вышка 5G

Минцифры РФ предложило разрешить операторам связи каждый год повышать тарифы больше уровня инфляции. Об этом говорится в проекте ведомства о стратегии развития отрасли связи России до 2035 года.

Предложение в ведомстве обосновали тем, что отрасли нужны дополнительные источники финансирования, чтобы покрывать затраты на "модернизацию, развитие сетей связи, а также на внедрение новых поколений технологий связи" (5G и в дальнейшем 6G) и на поддержание работы существующей инфраструктуры.

В ведомстве также указали, что цены можно поднимать, потому что в России тарифы в 3–4 раза меньше, чем в "развитых странах", и в 1,5–2 раза меньше, чем в Китае и государствах СНГ. Что имеется ввиду под развитыми странами, в ведомстве не поясняют - вероятно, речь идет о европейских государствах, которые российские власти считают "недружественными".

Против повышения тарифов выше инфляции выступал ФАС, называя цены необоснованным. Так, в октябре служба признала МТС виновным в поддержании высоких цен на свои услуги и нарушении антимонопольного законодательства и предписала оператору снизить тарифы. В январе МТС подал иск к ФАС, чтобы оспорить решение.

  • В июне в Минцифры предложили отбирать заработанные деньги у музыкантов и писателей, которых объявили "иностранными агентами" или преследуют за "военные фейки".
  • Минцифры в том числе участвует в создании единого реестра военнообязанных для размещения электронных повесток, который планируют запустить осенью.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG