Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске арестованы подозреваемые в вымогательстве денег у Митволя


Олег Митволь, 2010 год
Олег Митволь, 2010 год

В Красноярске задержали двоих юристов по подозрению в вымогательстве 100 миллионов рублей у Олега Митволя по уголовному делу о строительстве метро, сообщил ТАСС и телеграм-канал "112".

Задержанные с поличным юристы якобы гарантировали лояльность суда и прокуратуры в обмен на вознаграждение. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество.

Как уточняет NGS24, один из задержанных юристов, Андрей Капелин, связан с рынком "Южный", другой, Владимир Бурцев — бывший сотрудник спецслужб. Они якобы напрямую связались с Митволя, после чего он сообщил об этом сотрудникам ФСБ. На встречу с подозреваемыми по передаче денег пришла жена Митволя. 16 июля Бурцева и Капелина отправили в СИЗО.

Что известно про задержанных?

До ареста Владимир Бурцев возглавлял координационный совет "Межрегионального Союза силовых структур Родины", красноярскую общественную организацию "Кобра" и местную строительную компанию "Техинвестстрой" (с сентября 2022 года), обратили внимание Сибирь.Реалии.

Андрей Капелин, судя по данным ЕГРЮЛ, также был связан со строительным бизнесом в Красноярске: ему и Алене Капелиной принадлежит компания "Строй-Инвест". В СМИ Капелин представлен как юрист рынка "Южный". 12 июля он рассказывал о "рейдерском захвате" рынка со стороны конкурентов.

  • Олега Митволя задержали в июне 2022 года по уголовному делу о хищении 900 миллионов рублей при строительстве девяти станций красноярского метро. Федеральное финансирование получил Красноярский трест инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ), где Митволь был председателем совета директоров.
  • По делу Митволя также арестован экс-глава красноярского транспортного управления Константин Мандров и министр транспорта региона Константин Димитров.

...

XS
SM
MD
LG