Ссылки для упрощенного доступа

Собянин сообщил о двух сбитых беспилотниках на подлёте к Москве


Полиция на месте падения фрагментов беспилотника в Москве, архивное фото
Полиция на месте падения фрагментов беспилотника в Москве, архивное фото

На подлёте к Москве российские средства ПВО ночью в среду сбили два беспилотника. Один в районе Домодедова, другой на Минском шоссе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, информации о пострадавших от падения обломков нет. На месте работают экстренные службы.

Телеграм-канал Mash опубликовал запись, на которой, как утверждается, запечатлен момент уничтожения одного из беспилотников в Одинцовском районе Подмосковья. Корреспондент РБК, находившийся в районе Лефортово, сообщил, что в три часа ночи слышал громкие звуки.

Позднее уничтожение двух беспилотников подтвердило Минобороны России. В ведомстве заявили о попытке "террористической атаки" с использованием дронов по объектам на территории Подмосковья.

Обстрелы Украины

В результате трёх обстрелов Никопольского района Днепропетровской области в ночь на среду погиб 18-летний юноша, ранены три человека. Частично разрушены пять частных домов и церковь. Об этом сообщил глава военной администрации Сергей Лысак.

  • В последнее время атакам беспилотников всё чаще подвергаются не только граничащие с Украиной регионы, но и центральные районы России, в том числе Москва. Только за последний месяц это уже седьмая попытка атаковать дронами российскую столицу. 24 июля один беспилотник врезался в строящийся бизнес-центр на проспекте Лихачёва, а другой упал на одно из зданий Минобороны. 30 июля и 1 августа беспилотники ударили в небоскребы в Москва-Сити. В этот же период были сбиты несколько дронов в Подмосковье. Российские власти обвиняют в атаках Киев. Украинская сторона атаки, как правило, не комментирует.
  • Российская армия практически каждый день обстреливает украинские города баллистическими ракетами и запускает по ним беспилотники, чаще всего - дроны-камикадзе иранского производства "Шахед". Известно множество случаев попаданий по жилым домам и гражданским объектам, в результате которых гибнут мирные жители.

...

XS
SM
MD
LG