Ссылки для упрощенного доступа

МВД Новосибирска выгнало из России семью мигрантов за хулиганство детей


Новосибирская полиция дала семье мигрантов из Таджикистана три дня, чтобы покинуть Россию из-за доноса учительницы на хулиганство детей, сообщают "Вести". Это первый подобный случай.

Уведомление с требованием покинуть страну 32-летней гражданке Таджикистана выдал отдел по вопросам миграции отдела полиции № 7 "Ленинский" УМВД России. Поводом для этого стал донос учительницы, которая назвала их "детьми цыганской национальности" и пожаловалась на их "агрессивное поведение".

Она заявила, что дети "попрошайничали, кидали камни, кривлялись и смеялись". Детей нашла прокуратура, это оказались мальчик и девочка 12 и 7 лет. В Новосибирске они жили с матерью, которая работала уборщицей на Хилокском рынке, рядом с которым их, по ее словам, встретила учительница, написавшая донос.

По данным издания, их мать дважды наказывали за нарушение миграционного законодательства и трижды за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. При этом хулиганство детей юридически зафиксировано не было.

"В случае, если она не исполнит решение [покинуть страну за три дня], к ней будут применены дополнительные санкции, и она будет депортирована в принудительном порядке", – заявил помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Александр Копцев.

С начала года полицейские из Ленинского района Новосибирска вынесли решения о депортации 277 мигрантов.

...

XS
SM
MD
LG