Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае прокуратура проверит фото с сотрудниками, прифотошопленными к мемориалу ВОВ


Прокуратура Алтайского проверит сообщения СМИ о прифотошопленных на снимок военного мемориала сотрудниках ведомства, которые якобы посетили мемориал в день окончания Второй мировой войны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы региональной прокуратуры.

На странице в Instagram, которую ведет ветеран ведомства, появились фотографии у мемориала памяти погибших воинов в селе Лебяжье Барнаула. На них видно, что мемориал посетила только ветеран, но с помощью фотошопа на фото добавили еще двух действующих сотрудников прокуратуры Центрального района города, которые на самом деле туда не приходили. Причем размещено как исходное, так и сфальсифицированное фото.

"Будем проверять этот факт, страницу ведет самостоятельная региональная общественная организация ветеранов прокуратуры Алтайского края. На фото изображены действующие сотрудники прокуратуры вместе с ветераном. Будем разбираться, выяснять кто именно ведёт страницу технически", - сказал собеседник.

По данным издания "Подъем", на фото изображены сотрудники прокуратуры Маргарита Мельникова и Денис Петрик. Мельникова заверила, что на самом деле посетила мемориал в день окончания Второй мировой войны 3 сентября.

"Вчера ездили на мемориал после работы вечером, фото получилось засвеченным, пытались прогнать через программу, в итоге получилась такая ситуация. Память Войны для нас священна, и очень жаль, что кто-то пытается набрать лайки на этой теме из-за технической проблемы", — сказала она.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG