Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке рухнул второй за полмесяца мост


Рухнувший мост в Приморье
Рухнувший мост в Приморье

В Приморском крае сегодня утром обрушился автомобильный мост. Три села оказались заблокированы. Это уже второй рухнувший на Дальнем Востоке мост за полмесяца.

"Между селами Крыловка и Большие Ключи в Кировском районе произошел обвал двухпролетного мостового перехода через реку Малая Березовка, отрезаны от дорожного сообщения три населенных пункта - Хвищанка, Большие Ключи и Горное", - сообщил представитель предприятия "Примавтодор".

В селах, оставшихся без сообщения, живет более 300 человек.

7 июля в Благовещенске обрушилась часть строящегося моста через реку Зея. Конструкция пошла "волной" и части объекта рухнули в воду, сообщили редакции Сибирь.Реалии очевидцы. Примерно в 19 часов вечера мост стал раскачиваться, а его части полетели в воду.

В Минтрансе области позже заявили, что ЧП на стройплощадке нового моста случилось из-за "смещения временных металлоконструкций накаточных устройств из-за аномально высокой температуры воздуха".

Мост через Зею строят с июня 2020 года взамен старого, введенного в 1981 году. Строительство моста на 23 опорах ведется одновременно с двух берегов. По данным телеграм-канала Amur Mash, на строительство моста уже потратили около 20 миллиардов рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG