Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке экс-главу краевого МВД приговорили к 11 годам колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Камчатке суд признал бывшего начальника краевого управления МВД Михаила Киселёва виновным в получении взятки и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, в июле 2020 года Киселёв приказал подчиненным вернуть предпринимателю рыбную продукцию, которую тот перевозил без необходимых ветеринарных свидетельств. Приказ был незаконным, поскольку продукция должна была быть изъята.

Киселёв также поручил сокрыть информацию об этом от других правоохранительных органов и служб. За это руководитель местного рыбоперерабатывающего предприятия через полицейских передал Киселёву взятку в 2 млн рублей.

Против Киселева возбудили уголовное дело по статьям "получение взятки в особо крупном размере" и "превышение должностных полномочий".

В ходе расследования был наложен арест на имущество Киселёва на сумму 2 млн рублей. Суд приговорил его к 11 годам, лишил звания генерал-майора полиции и запретил на пять лет занимать определенные должности. Отмечается, что взяткодатель и полицейские-посредники также привлечены к уголовной ответственности.

  • В феврале на Сахалине суд признал начальника отдела полиции виновным в получении взятки и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

...

XS
SM
MD
LG