Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке полицейского осудили на 4,5 года колонии за взятки


Колючая проволока (иллюстративное фото)

В Камчатском крае заместителя начальника районного отдела полиции признали виновным в коррупции и превышении полномочий. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы, сообщило издание "Кам 24" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным следствия, полицейский во время операции "Путина-2020" совместно с начальником отдела МВД по Елизовскому району вымогал у подчиненного взятку, угрожая увольнением. В результате подчиненный передал ему 220 тысяч рублей и 58 килограммов лососей.

Полицейский также дал указание подчиненным подменить изъятую у предпринимателя нерку на более дешевую рыбу, а нерку вернуть предпринимателю. За это коммерческий директор рыбзавода передал ему взятку в 2 млн рублей. Отмечается, что позже деньги были отданы начальнику управления МВД России по Камчатскому краю.

Полицейского приговорили к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 5 млн рублей. Он лишен звания капитана полиции и права в течение шести лет занимать ряд должностей. Осужденный подал апелляцию, но краевой суд оставил приговор без изменений.

  • Ранее были осуждены соучастники полицейского – бывший начальник отдела МВД по Елизовскому району и бывший начальник районного отдела ГИБДД. Первый получил 3,5 года колонии и штраф в 1,4 млн рублей, второго приговорили к 3,5 годам условно и штрафу в 4 млн рублей. Против еще одного соучастника, бывшего руководителя краевого управления МВД, возбуждено уголовное дело.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG