Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке полиция задержала учительницу русского языка прямо во время урока


Школа, архивное фото
Школа, архивное фото

На Камчатке полиция задержала учительницу русского языка Василю Вершинину прямо во время урока. В соцсетях она призывала отправить в отставку правительство края, пишет блогер Алина Лушавина. Друзья педагога подтвердили редакции Сибирь.Реалии информацию о задержании Вершининой.

Сегодня, 19 сентября, трое полицейских в штатском вошли в класс школы №32 в Петропавловске-Камчатском и вывели с урока педагога.

Василя Вершинина, учительница русского языка из Петропавловска-Камчатского
Василя Вершинина, учительница русского языка из Петропавловска-Камчатского

Сначала на учительницу хотели завести дело по статье о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП), позже полицейские сказали, что вменяют ей уголовную статью о неповиновении полиции. Педагога, предположительно, задержали на двое суток, сообщает Лушавина.

Суд состоится 20 сентября.

По словам друзей и знакомых педагога, вероятной причиной ареста Вершининой стали ее публикации против повышения пенсионного возраста и протесты против строительства туристического комплекса на Камчатке. В своем паблике учительница записывала видео о фальсификациях на выборах и призывала отправить в отставку правительство Камчатского края , выбрав "руководителя от народа".

Ранее учительнице неизвестные писали угрозы в социальных сетях.

  • В разных российских регионах учителей регулярно увольняют за антивоенную позицию. Чаще всего на них доносят ученики или их родители. Педагогов, как правило, штрафуют по статье о дискредитации российской армии.

...

XS
SM
MD
LG