Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,9


Последствия землетрясения на Камчатке
Последствия землетрясения на Камчатке

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на Камчатке днем в понедельник 3 апреля, сообщает местное издание "Кам-24".

Судя по фото в социальных сетях, в результате толчков в магазинах с полок упал товар, на некоторых зданиях появились незначительные трещины. "Трясло два раза, примерно по две-три минуты. Посуда зазвенела в шкафу, а потом со шкафа ваза полетела и - вдребезги. С женой и детьми думали выбежать, но пока думали, все вроде закончилось. Но соседи почти все выбежали. Было реально страшно", - рассказал Сибирь.Реалии житель Петропавловска-Камчатского Сергей.

По данным сейсмологов, жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. Эпицентр сейсмособытия находился в море – в Авачинском заливе, на расстоянии 64 км от Петропавловска-Камчатского. В результате толчков на Мутновской ГеоЭс-1 отключился турбогенератор №2, после чего часть Петропавловска-Камчатского осталась без электричества. По данным МЧС, значительных разрушений и жертв нет.

Как сообщил глава Камчатского края Владимир Солодов, магнитуда считается умеренной для региона, однако толчки ощущались сильно, поскольку эпицентр находился вблизи Петропавловска-Камчатского. По его словам, некоторые строения получили различные повреждения: трещины, обвалившаяся штукатурка и декоративные плиты. Из здания в Петропавловске-Камчатском бетонные обломки упали на улицу, но пострадавших не было.

...

XS
SM
MD
LG