Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке ввели QR-коды для междугородних поездок и авиаперелетов 


Иллюстративное фото

В Камчатском крае с 23 ноября ввели QR-коды для поездок на междугородних автобусах и полетов на местных авиалиниях. ПЦР-тесты об отсутствии коронавируса больше не будут работать. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Чтобы совершить перелет, нужно подтвердить наличие вакцины или перенесенный ковид. Помимо QR-кодов перемещаться по региону можно со справкой о медицинском отводе от прививки и справкой о наличии антител, сделанной не более месяца назад. Для этого на Камчатке начали работать комиссии по выдаче справок о наличии или отсутствии антител к коронавирусу.

"Такие правила практически с начала пандемии предъявляются к пассажирам, единственное, что было отменено, - действие ПЦР-теста", - отмечает министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

В правительстве края сообщают, что "пассажиры оказались ответственные", а перевозчики подготовились к нововведениям. За первую половину дня нарушений не обнаружено - у всех пассажиров были необходимые справки.

  • Ранее на Камчатке система QR-кодов стала действовать на предприятиях общественного питания, в культурных и спортивных учреждениях и в органах государственной власти.
  • 14 ноября жители Камчатки провели несанкционированный митинг против введения новых ограничений, связанных с пандемией. В частности, они высказались против системы QR-кодов и записали соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину.
  • QR-коды на внутренних авиарейсах ввел также Хабаровский край. С 1 декабря пассажиры самолетов должны будут предъявлять справки о вакцинации, перенесенной коронавирусной инфекции или медотводе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG