Ссылки для упрощенного доступа

Жители Камчатки провели несанкционированный митинг против введения QR-кодов


Митинг на Камчатке 14 ноября 2021 года

Жители Камчатки провели несанкционированный митинг против введения новых ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание "Кам 24".

Участники митинга высказались против введения QR-кодов и других новых ограничений, которые вводят власти под предлогом борьбы с распространением COVID-19. Они потребовали отмены этих кодов при посещении заведений общепита, массовых мероприятий и органов государственной власти.

Жители записали обращение к президенту России Владимиру Путину, высказав несогласие с принудительными мерам при вакцинации от коронавирусной инфекции. Участники акции считают новые запреты антиконституционными и нарушающими права человека.

Митинг прошел у памятника "Здесь начинается Россия", расположенного недалеко от главного аэропорта Камчатки. Администрация "Елизово" сообщила, что митинг был несанкционированным, уведомление о его проведении чиновники не получали.

  • В Камчатском крае власти ввели с 23 ноября QR-коды для любых авиаперелетов. Пассажиров, не подтвердивших вакцинацию и без медотвода, не будут пускать в самолет. Меры применят для рейсов внутри края и из Петропавловска-Камчатского в другие регионы пока не коснутся. Камчатка стала первым российским регионом, применившим QR-коды для авиаперелетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG