Ссылки для упрощенного доступа

На красноярского активиста возбудили уголовное дело о "дискредитации" армии


Задержание Александра Капустина (архивное фото)
Задержание Александра Капустина (архивное фото)

Против гражданского активиста из Красноярска Александра Капустина возбудили уголовное дело по статье о "дискредитации" российской армии. Об этом сообщает Avtozak LIVE со ссылкой на самого Капустина.

По словам активиста, дело против него инициировали из-за его комментариев в телеграм-канале портала NGS24.RU. В них Капустин, по его словам, осуждал российское военное вторжение в Украину и президента Владимира Путина, а также назвал погибшего мобилизованного военным преступником.

По словам Капустина, накануне ему позвонил следователь и "пригласил в следственный отдел"."Про меру пресечения пока ничего не говорили. Сказали, что сначала проведут обыск, потом отправят на лингвистическую экспертизу", – рассказал активист Avtozak LIVE.

Как обратил внимание правозащитный проект "ОВД-Инфо", о возбуждении дела также отчитались Следственный комитет и ГУ МВД по Красноярскому краю, однако имени Капустина ведомства не упоминали.

  • За время войны с Украиной Капустин более 10 раз выходил на пикеты. Его неоднократно задерживали, штрафовали и арестовывали.

...

XS
SM
MD
LG