Ссылки для упрощенного доступа

На новосибирском оборонном заводе зарплату сократили в три раза


Ракеты "Искандер-М" (архивное фото)

В Новосибирске сотрудники оборонного завода, входящего в структуру "Ростеха", направили обращение мэру города, в котором пожаловались на сокращение заработной платы в два-три раза, сообщает Mash Siberia.

"Научно-исследовательский институт электронных приборов" (НИИЭП) занимается изготовлением системы наведения для "Искандера-М". Как говорится в обращении сотрудников, при прежнем руководителе Амире Алямове проблем с зарплатой не было. После Алямова, которого задержали за взятку, предприятие возглавил Сергей Жиров, экс-глава Дзержинского района Новосибирска.

По словам сотрудников цеха №1, по вине директора на предприятии почти нет заказов, что привело к снижению зарплаты. Работники обратились к главе Новосибирска Анатолию Локтю, губернатору области Андрею Травникову и руководству холдинга в Москве.

Отмечается, что глава Новосибирска Анатолий Локоть работал на НИИЭП инженером. Комментарием Сергея Жирова редакция Сибирь.Реалии не располагает.

  • Амира Алямова арестовали в ноябре 2019 года по обвинению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Также по делу проходит военный представитель предприятия, который, по данным военной прокуратуры, подписывал документацию с завышенными расценками на продукцию, что привело к удорожанию госконтрактов на 190 млн руб.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG