Ссылки для упрощенного доступа

Завод во Владивостоке обвинили в незаконном выводе 663 млн руб


Вывеска закрывшегося оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке

Оборонный завод "Радиоприбор" обвиняют в незаконном выводе 663 млн рублей через подрядчика, об этом сообщило ИА Primamedia. Конкурсный управляющий предприятия Ольга Рущицкая подала в арбитражный суд Приморья заявление о признании недействительными сделок, заключенных между ОАО "Радиоприбор" и ЗАО "Строительный альянс".

"Стройальянс" должен был провести ремонт на одном из объектов "Радиоприбора" на сумму свыше 263 млн рублей. Первомайским районным судом Владивостока установлено, что компания не выполнила данные работы. Рущицкая считает, что ещё ряд сделок завода с этим подрядчиком являются мнимыми. Она просит признать их недействительными.

Долги по зарплате обанкротившегося оборонного предприятия "Радиоприбор" составляют более 80% в общем объёме задолженности Приморского края – 302 млн из 356 млн рублей. Оно считается крупнейшим должником по зарплате в России.

"Радиоприбор" был одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На нём трудились около 1,2 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG