Ссылки для упрощенного доступа

На новый город в Приморье потратят более 15,5 млрд


Владивосток
Владивосток

Правительство увеличило до 33,6 млрд финансирование проектов на территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморье, 15,5 млрд будут направлены на инфраструктурное развитие нового города Спутник, который планируют построить в регионе. Об этом РБК сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

По его словам, деньги направят на работы по энергоснабжению, газо- и водоснабжению, и водоотведению. Также власти разработают документацию по планировке территории. Чекунков отметил, что на месте строительства города в декабре начались инженерно-геологические изыскания.

Финансирование ТОР "Надеждинская" решение правительства от 26 декабря увеличено с 6 до 33,6 млрд рублей. По словам Чекункова, увеличение финансирования позволит создать десятки новых предприятий, деньги также пойдут на строительство инфраструктуры. Он уточнил, что в ТОР "Надеждинская" реализуют проекты 77 компаний, создается 8 тысяч новых рабочих мест.

  • Ранее сообщалось, что Спутник построят на территории опережающего социально-экономического развития "Надеждинская" в 30 км от Владивостока. Для 300 тысяч жителей будет построено 2,8 млн квадратных метров жилья. Объединив Владивосток и Артем с помощью нового города власти планируют создать первый город-миллионник на Дальнем Востоке. Всего планируется потратить более 59 млрд рублей.
  • В августе министр обороны России Сергей Шойгу предложил построить в Сибири три-пять городов с населением до 1 млн человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инициативу Шойгу "важной", поскольку "развитие страны требует и появления новых центров, новых городов". Позже Шойгу объяснил, где именно должны появиться сибирские города.

...

XS
SM
MD
LG