Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине контрактник из Алтая избил сотрудников военной полиции


Показательные выступления российских военных (архивное фото)

В Южно-Сахалинске контрактник из Республики Алтай избил двух сотрудников военной полиции, которые остановили его "нарушение ношения военной формы одежды". Родственники военнослужащего утверждают, что полицейские его спровоцировали, рассказало издание "Новости Горного Алтая".

Инцидент произошел 1 сентября на одном из городских перекрестков. Уголовное дело возбуждено по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

"Будучи несогласным с полученным замечанием военнослужащий 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го Армейского корпуса К. применил физическую силу в виде нанесения побоев сотрудникам военной полиции сержанту П. и ефрейтору Ц. руками и ногами по различным частям тела", – говорится в публикации со ссылкой на документы, имеющиеся в редакции.

Со своей стороны, ведомственную проверку проводит врио командира 68-го армейского корпуса генерал-майор Валерий Шкильнюк.

Родственники контрактника в мессенджерах утверждают, что полицейские его провоцировали. "Так называемые военные полицейские вели себя подло, покрикивали, что сейчас оформят как нападение при исполнении, всячески методично выводили парня из себя издевками и тычками в него. Парень хорошо физически подготовлен, правильно им сдачи дал", – пишут они.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG