Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине три месяца не могут найти полицейского, который избил подростка


Архивное фото
Архивное фото

В Сахалинской области три месяца не могут найти сотрудника полиции, который избил подростка, задержанного за употребление алкоголя. Об этом пишет телеграм-канал "Кровавая барыня". В МВД по региону случай задержания редакции Сибирь.Реалии подтвердили, но поиски избивавшего полицейского комментировать отказались.

Задержание, по данным МВД, произошло 2 июля 2023 года: 16-летнего Максима Я. полиция задержала на улице Горького в городе Южно-Сахалинск. В экипаже было трое сотрудников - 40-летний Виталий В., 31-летний Игорь С. и 29-летний Виктор Ф. Они отвезли подростка в Сахалинский областной наркологический диспансер для прохождения освидетельствования.

Результаты показали, что несовершеннолетний пил алкогольные напитки. После этого полиция решила доставить подростка в отдел для составления протокола об административном правонарушении по статье об употреблении алкоголя в общественных местах (максимальное наказание - 15 суток или до тысячи рублей штрафа).

В машине сотрудник экипажа, который сопровождал Максима, минимум один раз ударил подростка "в область нижней части спины". Экспертиза от 29 сентября показала, что подросток получил кортикальный разрыв нижней трети почки и подкапсульной гематомы нижнего полюса правой.

В Следственном комитете по региону отказались комментировать ход проверки жалобы об избиении подростка без официального запроса, но подтвердили, что в октябре по этому случаю было заведено уголовное дело по статье о причинении легкого вреда здоровья и подозреваемый "до сих пор не установлен".

В управлении собственной безопасности МВД комментировать обвинение отказались, потребовав официальный запрос "в главное управление".

  • Жители российских регионов регулярно жалуются на необоснованное избиение полицейскими. Иногда такие "превышения полномочий" сотрудниками полиции приводят к смерти потерпевших.

...

XS
SM
MD
LG