Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области трое полицейских получили по 13 лет колонии за убийство задержанного


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Томской области суд на основании вердикта присяжных заседателей приговорил троих бывших полицейских к 13 годам колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, в ночь на 1 мая 2020 года в селе Бакчар Бакчарского района полицейские, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили в отделе полиции местного жителя. Множественные удары они наносили руками, ногами и резиновой палкой – по голове и различным частям тела.

Затем полицейские направились к дому другого жителя села Бакчар, где, выбили входную дверь и провели обыск с целью обнаружения наркотиков. Во время незаконного обыска они избивали 58-летнего жителя, нанося ему удары руками и ногами по голове и телу. Затем избиение продолжилось в отделе полиции. От полученных травм задержанный умер.

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия".

Один из полицейских осужден к 13 годам 7 месяцам лишения свободы, двое к 13 годам в колонии строгого режима, с лишением званий и права на три года занимать соответствующие должности. Удовлетворен гражданский иск от сына погибшего в размере 2 млн рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG