Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине в многоэтажном доме взорвался бытовой газ, есть погибшие


Сахалин. Взрыв газа в поселке Тымовское.

На Сахалине в поселке Тымовское в многоэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Девять жителей погибли, в том числе трое детей. Еще не менее девяти человек пострадали, поиск под завалами продолжается.

О погибших сообщается в телеграм-канале губернатора Валерия Лимаренко. По данным РИА Новости пострадали не менее девяти жителей. МЧС сообщило, что под завалами могут находиться еще шесть жителей.

В Тымовском в доме по адресу Библиотечная, 6а в угловом подъезде произошел взрыв бытового газа. Частично обрушились перекрытия одного из подъездов. На месте работает 10 единиц техники и 30 спасателей, а также все оперативные службы, включая медиков. По данным Лимаренко, дом не был газифицирован.

Число погибших при взрыве в доме на Сахалине выросло до семи, рассказал глава региона Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале. Трое погибших – дети. Продолжаются поиски под завалами еще троих жителей. Всего в подъезде проживало 33 человека.

Позже Лимаренко сообщил, что до девяти выросло число погибших при взрыве газа, четверо из них – дети.

Одну из пострадавших при взрыве в доме на Сахалине экстренно прооперировали. Ее состояние остается тяжелым. Рейсом санавиации ее доставили в Южно-Сахалинск.

Также поступил ряд обращений от родственников погибших за помощью психолога. Об этом сообщается в телеграм-канале Лимаренко.

Возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной взрыва называют неправильное хранение баллона с газом.

В Тымовском районе Сахалинской области объявлен траур.

Семьям погибших при взрыве газа в пятиэтажном доме поселка Тымовское выплатят по 1 млн рублей, сообщил в субботу губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Семьям погибших окажем содействие с похоронами, выделим деньги каждой семье по федеральному стандарту - по 1 миллиону рублей на каждого погибшего", - заявил он.

Глава региона сообщил, что взамен утраченного жилья жителям дома купят квартиры в этом же населенном пункте, "постараемся как можно быстрее это сделать". Пока им предложат временное жилье, "сейчас в основном все проживают у родственников".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG