Ссылки для упрощенного доступа

На сайте заксобрания Красноярского края была опубликована новость о планах "экспроприировать излишки" зерна в Херсонском регионе


Пшеничное поле в Украине (архивное фото)
Пшеничное поле в Украине (архивное фото)

На сайте заксобрания Красноярского края была опубликована новость о планах "экспроприировать излишки" зерна урожая прошлого и нынешнего году у фермеров Херсонского региона. Об этом сообщили издания "Медиазона", "СВТВ", bezformata.com. В пресс-службе заксобрания Сибирь.Реалии заявили, что эта новость – фейк, а сам сайт был взломан.

Сейчас новость об это недоступна на сайте регионального законодательного собрания, но ее сохраненные копии содержатся в кэше "Яндекса". Новость была датирована 27 апреля 2022 года, . Пресс-релиз № 379 (13593). Сейчас последняя новость на сайте опубликована под номером 378.

В пресс-релизе сообщалось, что комитет по делам села и агропромышленной политики якобы "принял постановление об инициировании поставок сельхозпродукции из Украины".

"Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро не только в Красноярском крае, но и на федеральном уровне повсеместно, экспроприация излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования, потребительским кооперативам", – цитируют издания опубликованный текст.

По данным поиска "Яндекс.Новости" региональные СМИ об этом решении депутатов не сообщали. Ссылка sobranie.info, где была опубликована новость, называется официальным сайтом заксобрания.

Заместитель начальника управления по информации и общественным связям заксобрания Владимир Корецкий заявил Сибирь.Реалии, что новость является фейком.

"Официальный сайт Законодательного собрания был взломан. Новость о так называемых поставках продовольствия из Украины - фейк. Она удалена из ленты. На данный момент сайт работает в обычном режиме. Меры безопасности по защите сайта от постороннего вмешательства усилены. Информация будет передана в правоохранительные органы", – говорится в официальном комментарии пресс-службы.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военных действий в Украине. По его приказу Вооруженные силы вторглись на территорию соседней страны. Российские власти называют вторжение "спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG