Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале после взрыва на объекте "дочки" "Новатэка" умерли трое рабочих


Емкость на нефтяной перекачивающей станции на Ямале, где 17 августа произошел взрыв

В больнице умерли трое из пяти рабочих, пострадавших при взрыве на нефтяной перекачивающей станции "Яргео" (дочерней компании "Новатэка"). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По данным следствия, 17 августа бригада рабочих субподрядной организации находилась на нефтяной перекачивающей станции в 40 километрах от Надыма. Она занималась подготовкой к нанесению антикоррозийной защиты внутри резервуара. В результате допущенных нарушений правил безопасности произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего пострадали пятеро рабочих.

18 августа трое пострадавших скончались от травм в больнице.

Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". После смерти рабочих дело, видимо, будет переквалифицировано на более тяжкую статью.

  • Компания "Яргео" создана в октябре 2003 года для добычи нефти и нефтяного (попутного) газа. Компания владеет лицензией на разработку Ярудейского месторождения. Руководитель – Андрей Подшибякин. По данным СПАРФК, 51% акций "Яргео" принадлежит "Новатэку", еще 49% - швейцарской компании "Нефте Петролеум Лимитед".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG