Ссылки для упрощенного доступа

На заявившего об избиении в полиции жителя ХМАО завели уголовное дело


В отношении жителя Нижневартовска Евгения Федосова, ранее заявившего об избиении в избиении в отделе полиции, возбудили уголовное дело о повторной "дискредитации" армии за антивоенные репосты во "ВКонтакте". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

По словам Федосова, о статусе подозреваемого он узнал на допросе 22 декабря. В середине ноября его задержали около его дома из-за антивоенных постов во "ВКонтакте". У Федосова забрали телефон и увезли на допрос в отдел полиции № 1.

В отделе житель провел весь день. "Вечером у меня просто сдали нервы, я встал и сказал, что я ничего противозаконного не сделал, сказал, чтобы они меня отпустили. И пошел к выходу. Тут же меня скрутили и избили", - рассказывал Федосов. После избиения сотрудники полиции отвезли его домой и изъяли всю технику.

Федосова оставили на ночь дома, однако пригрозили, что если он не придет в полицию на следующий день, то "будет плохо". 10 ноября в полиции следователь сказал ему, что решается вопрос, какое дело возбудить – уголовное или административное. На следующий день Федосов рассказал об избиении журналистам.

Ему вменяют публикацию нескольких постов антивоенного характера, в том числе - репосты сообщений легиона "Свобода России" и с лозунгом "Путин - это война". В июне его оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" Вооруженных сил РФ из-за хэштегов "Нет войне" в соцсетях.

По уголовному делу ему грозит до пяти лет колонии.

  • С начала войны против Украины в России возбудили более 300 уголовных дел против противников вторжения. Как минимум 378 человек стали обвиняемыми или подозреваемыми по этим делам, из них 7 несовершеннолетних. 37 человек стали подозреваемыми или обвиняемыми по статье о повторной "дискредитации" армии.
  • С начала марта в суды России поступило 5 518 административных дел о "дискредитации" армии.
Власти России заблокировали сайт Сибирь.Реалии. Чтобы продолжить читать публикации нас, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой. А еще у нас есть телеграм-канал!

...

XS
SM
MD
LG