Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Новосибирска завели три дела за плакат "Путина в отставку"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На жителя Новосибирска Максима Матосова составили три протокола за одиночный пикет с плакатом "Путина в отставку". Сегодня его задержали по обвинению в якобы неповиновении полиции на пикете от 20 марта, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам активист.

На пикете Матосова задержали и сразу составили два протокола: по административной статье о нарушении правил безопасности в пандемию коронавируса (ст.20.6.1 КоАП) и о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч.5 ст.20.2 КоАП).

19 апреля полицейские задержали Матосова у него дома и доставили в отделение "Центральный", где составили третий протокол по статье о неповиновении сотрудникам полиции (ст.19.3 КоАП).

"Это уже пятое мое задержание с начала войны в Украине. В первый раз меня задержали на антивоенном пикете от 27 февраля, я стоял с тем же плакатом "Путина в отставку". Во второй раз - 6 марта, когда я даже не участвовал в антивоенной акции. 13 и 20 марта - на одиночных пикетах против Путина, который начал войну как главнокомандующий страны. Каждый раз на меня составляли протокол по антиковидной статье, а на последнем пикете - по 20.2", - сообщил Матосов.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале войны в Украине "с целью защиты жителей так называемых "ЛНР" и "ДНР"". По его приказу российская армия вторглась на территорию соседней страны.
  • Жители российских регионов регулярно выходят на антивоенные пикеты и проводят другие акции против войны. За выступления и публикации на эту тему их задерживают и судят, назначая штрафы и аресты - повторное преследование по статьям "о военных фейках" грозит уже уголовным наказанием.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG