Ссылки для упрощенного доступа

Наценка на молочные продукты в России достигает 150% - Молочный союз


Архивное фото

Наценки на молочную продукцию в российских торговых сетях достигают 150%, пишет "Интерфакс" со ссылкой на председателя совета Молочного союза Людмилу Маницкую. По ее словам, таких наценок нет больше ни в одной стране. Молочный союз направил обращение по этому поводу в федеральную антимонопольную службу (ФАС).

"Самая главная в проблемах с продажами - у сетей очень высокие наценки, от 50% до 150%, - заявила Маницкая. - Ни в одной стране мира нет такой наценки на молочную и прочую продукцию. Мы получили массовые жалобы на накрутки от предприятий со всех регионов - от Камчатки до Краснодарского края".

По ее данным, самая высокая наценка зафиксирована в сегменте молочной продукции. "Молоко, кефир, ряженка - в меньшей степени, масло, сыр, сметана - здесь очень серьезные наценки", - добавила глава союза.

Гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов, напротив, заявил, что цены на готовую продукцию в сегменте выросли "сдержанно" при значительном падении доходности в производстве и переработке молока из-за резкого роста себестоимости.

  • С начала 2021 года в России отмечен рост цен на продовольственные товары всех категорий. К примеру, морковь подорожала вдвое, картофель – на 82%, капуста – на 68.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG