Ссылки для упрощенного доступа

Начальника оперчасти арестовали за превышение полномочий в Забайкалье


Наручники в суде (иллюстративное фото)

Суд в Забайкальском крае отправил под арест начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Сергея Тохсырова, которого обвиняют в превышении полномочий. Старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела отправлен под домашний арест, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции совершить незаконные действия, угрожая в случае неисполнения их требований негативными последствиями. В чем именно заключались незаконные действия – в СК не разглашают.

Ранее сообщалось, что приказом врио начальника регионального управления МВД оба сотрудника отстранены от несения службы. Если вина их будет доказана, они будут уволены по отрицательным мотивам. Сергея Тохсырова и его подчиненного задержали 17 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG